1063

В Новгородской области проверят аппараты ИВЛ и кислородные станции

По инициативе губернатора Андрея Никитина специальная комиссия, в состав которой войдут сотрудники МЧС, проверит безопасность всех аппаратов искусственной вентиляции лёгких, кислородных станций и кислородных концентраторов в больницах Новгородской области. Об этом сообщил руководитель пресс-службы региона Николай Шестаков.

Проверки начнутся с этой недели. Кроме того, завтра, 10 июня спасатели проведут семинар с ответственными за пожарную безопасность в стационарах.

Всего, по информации регионального министерства здравоохранения, в больницах Новгородской области установлено 255 аппаратов ИВЛ, восемь кислородных станций, 112 кислородных концентраторов.

Проверки связаны с трагедией в Рязани, где в реанимации областной клинической больницы имени Н. А. Семашко погибли три человека. Следственный комитет РФ возбудил по этому поводу уголовное дело.

По словам губернатора Рязанской области Николая Любимова, пожар произошёл из-за возгорания аппарата ИВЛ. Об этом он сообщил в эфире канала "Россия-24".