872

В Новгородской области проверят цены в аптеках

По оценкам специалистов, в Новгородской области отмечается ажиотаж на противомикробные лекарственные средства и противомикробные маски. По информации прокуратуры Новгородской области, в настоящее время в регионе проводятся проверки аптечных сетей.

В понедельник, 23 ноября, будут представлены результаты. Основные задачи мониторинга -проверка соблюдения оптовыми и розничными продавцами требований законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты, а также наличие в продаже препаратов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных средств. Так, ценообразование в аптечных сетях проверят сотрудники городских и районных прокуратур совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Новгородской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области, а также комитета по тарифной и ценовой политике.

Отметим, в настоящее время в части аптек Великого Новгорода отсутствуют в продаже одноразовые противомикробные маски. Также цена на подобные средства защиты увеличилась в несколько раз за два последних месяца.

-С медицинской точки зрения маска противодействует проникновению инфекций, которые распространяются воздушно-капельным путём. Но у масок есть свой срок «действия», с течением времени эффективность снижается, -прокомментировала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» заместитель председателя комитета по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода Наталья Маврина. – Например, марлевую маску можно носить несколько часов, а после этого необходимо стерилизовать. Кстати, её легко изготовить самостоятельно. Одноразовую маску можно носить до 4 – 5 часов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.