1090

В Новгородской области проверят готовность к учебному году более 450-ти учреждений образования

Ровно год, как в поселке Пролетарий был сдан детский сад комбинированного вида №7. Спустя время здесь по-прежнему все как новенькое. В течение всего года в детсаду ко всему относились бережно: и взрослые и дети, и все же летом небольшой косметический ремонт сделать пришлось. Что-то подкрасили, что-то обновили и опять все блестит и сверкает. Летом ребятишек немного, но две группы заполнены и сейчас, а буквально на днях армия дошколят пополнилась малышами до трех лет.
В Пролетарском детском саду все радует глаз. Туалетные комнаты, современная детская мебель, развивающий материал, и, конечно, игрушки. На открытие дополнительных мест были выделены и дополнительные деньги. В результате появилась сенсорная комната, где с ребятишками работает психолог. Правда, больше она напоминает комнату сказок, чем кабинет специалиста. Даже трудно представить, что еще год назад этот детский сад располагался в старых деревянных постройках довоенного времени. Образцовое содержание тех помещений стало причиной появления этого дворца, правда, не без помощи губернатора.
Пролетарский детский сад №7 к новому сезону готов, как и Пролетарская общеобразовательная школа, которой в этом году исполняется 120 лет. Правда в этом здании школа располагается с 1968-го года. В здании - запах свежей краски, в кабинетах – чистота и порядок. Историю здесь ребята изучают почти в музейной обстановке, а вот кабинет обществоведения оснащен по последнему слову. Очень скоро порог школы переступят 520 учеников. А в октябре они отметят юбилей родного учебного заведения.