В Новгородской области проводится доследственная проверка по факту гибели двух человек на пожаре

В субботу ночью, 21 декабря, в одном из домов деревни Наход Холмского района произошел пожар. В результате трагедии погибли 66-летний мужчина и 52-летняя женщина. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводится доследственная проверка.

— По предварительным данным, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СУ СК по Новгородской области.

Напомним, по данным регионального управления МЧС, пожар в деревне Наход тушили более часа, частный жилой дом сгорел полностью. А ночью в воскресенье, 22 декабря, произошел пожар в дачном доме населенного пункта Хутынь Новгородского района. Пожар тушили в течение более 4 часов. В результате пожара дом уничтожен полностью, повреждены огнем строение бани, хозяйственная постройка и автомобиль Хендай, погибли мужчина 1932 года рождения и женщина 1934 года рождения.