1410

В Новгородской области пройдет фестиваль бардов "Мстинские созвучия"

В воскресенье в Новгородской области на порогах реки Мста состоится фестиваль российских бардов "Мстинские созвучия". Как сообщили РИА Новости в Новгородском облкомитете по культуре, кино и туризму и в комитете по культуре Боровичского района, участниками и гостями фестиваля станут более 40 исполнителей из российских регионов и, возможно, из Белоруссии, Украины и Эстонии.

Конкурсные выступления бардов пройдут в воскресенье на громадной поляне перед Ровенским порогом на реке Мста под новгородским городом Боровичи. Это порог у туристов получил название "Лестницы". По словам организаторов фестиваля, "Лестница" словно специально создана для подобного рода мероприятий. "Покатый спуск к реке становится огромным залом, а своеобразными "декорациями" на этой "сцене" служат голубая лента Мсты, разрезанная пополам белым пенящимся порогом, и проплывающие мимо каяки, байдарки и плоты", - сказал собеседник агентства.

Для начинающих исполнителей авторской песни на фестивале будут проводиться творческие мастерские. Торжественное награждение победителей и гала-концерт "Мстинских созвучий" состоятся 1 мая в Боровичском городском дворце культуры. Лучшие барды на гала-концерте будут отмечены призами и дипломами. В качестве главных призов в нынешнем году выступят вырезанные из красного дерева макеты плотов, на которых в прежние времена сплавлялись новгородцы по Мсте.

По информации облкомкультуры, фестиваль авторской песни на берегу реки Мста под Боровичи состоится уже в пятый раз. На четвертом фестивале "Мстинские созвучия" весной 2005 года лауреатами были признаны исполнители из города Валдай Анатолий Деминов и Александр Степанец.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 апр - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».