1072

В Новгородской области проживают более 205 тыс. пенсионеров

В Новгородской области проживают более 205 тыс. пенсионеров.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по новгородской области, на оказание социальной помощи ко Дню пожилого человека (1 октября) выделено 415 тыс. рублей. Они поступят адресатам через Советы ветеранов городов и районов Новгородской области.

По последним данным, в Новгородской области проживает более 205 тыс. пенсионеров. В общей структуре населения области люди пожилого возраста и инвалиды составляют около 30%.

Для оказания социальных услуг людям пожилого возраста, инвалидам и другим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в Новгородской области успешно работает сеть из 78 учреждений социального обслуживания населения. В их структуру входят 25 стационарных учреждений социального обслуживания для пенсионеров и инвалидов.

Кроме того, в первых числах октября 2006 года в Боровичах (Новгородская область) планируется открыть ГУСО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов», рассчитанный на 100 мест. Это позволит отчасти снять социальную напряженность, улучшить качество жизни одиноких пенсионеров и инвалидов, уменьшить очередь лиц пожилого возраста и инвалидов в учреждения социального обслуживания Боровичей и Боровичского района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».