1634

В Новгородской области пскович за 50 тысяч рублей пытался предотвратить назначение судебной экспертизы

Региональное СУ СКР по Новгородской области возбудило уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Псковской области. Его подозревают в покушении на дачу взятки.

На прошлой неделе сотрудники ГИБДД остановили на Юго-Западном обходе Великого Новгорода автомобиль Scania с полуприцепом под управлением 40-летнего водителя, работающего в ООО «Гранит». На грузовике он перевозил колесный экскаватор.

В октябре этого года в производстве участкового МО МВД России «Новгородский» находился материал проверки по факту возможной подделки или уничтожения идентификационного номера экскаватора «New Holland MH6», находящегося в пользовании ООО «Гранит».

По версии следствия, 23 октября представитель организации, находясь в Ермолино, передал участковому взятку в размере 50 тысяч рублей. За эти деньги он просил не проверять идентификационный номер при помощи судебной экспертизы.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, злоумышленника задержали при передаче денег. Прокуратура признала возбуждение уголовного дела законным.