755

В Новгородской области пьяный пенсионер убил собутыльника

Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по убийству 64-летнего жителя д. Голузино Старорусского района Вячеслава Павлова.

Как сообщили «Новгороду» в Следственном управлении, установлено, что 10 июля 2009 года Павлов употреблял спиртные напитки вместе с ранее знакомым 76-летним Иваном Дмитриевым в его доме. Во время застолья между ними произошла ссора, во время которой Дмитриев нанес Павлову не менее 18 ударов ножом, от которых потерпевший скончался на месте преступления.

Дочь Павлова - 40-летняя Лариса Петрова узнала о произошедшем, и между ней и Дмитриевым произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес ей несколько ударов кулаком по лицу, угрожая убийством.

Собранная следователем совокупность доказательств позволила предъявить Ивану Дмитриеву обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). В настоящее время предварительное следствие завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Старорусский городской суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».