В Новгородской области пьяный водитель угодил в кювет: один человек погиб, двое пострадали

В выходные дни, 22 и 23 июня, на территории Новгородской области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 17 получили ранения различной степени тяжести. В трех случаях за рулем были пьяные водители.

Так, в 22 июня в 02.30 на 137-м километре автодороги Устюжна – Валдай (Боровичский район) водитель, мужчина 1983 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-2115, совершил наезд на движущийся впереди в попутном направлении скутер Дельта. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в управлении ГИБДД УМВД по Новгородской области, в результате ДТП водитель скутера (женщина 1962 г.р.) с черепно-мозговой травмой, переломом скуловой кости и пассажир скутера (мужчина 1964 г.р.) с черепно-мозговой травмой, ссадинами лица госпитализированы в ЦРБ г. Боровичи, пассажиру ВАЗа, мальчику 2004 г.р., который перевозился на заднем сиденье автомобиля справа в детском удерживающем устройстве, также оказана медицинская помощь.

В 21.10 на 11-м километре автодороги Заречная – Нальцы – Низино (Боровичский район), водитель (мужчина 1971 г.р.), находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Форд Фокус, не справился с управлением и совершил съезд в придорожный кювет. В результате ДТП пассажир, женщина 1954 г. р., с травмами головы, рваной раной колена доставлена в ЦРБ г. Боровичи.

В 22.25 на 364-м километре ФАД «Россия» (Валдайский район) водитель, мужчина 1989 г.р., управляя мотоциклом Урал, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Рено Магнум, двигающимся впереди в попутном направлении. В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия. Мотошлем не использовался.

23 июня в 12.35 на 28-м километре автодороги Бронница – Частова (Новгородский район) водитель, мужчина 1961 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21310, не справился с управлением и совершил опрокидывание на проезжей части с последующим съездом в кювет. В результате ДТП водитель с переломом левого плеча и пассажир (женщина 1974 г.р.) с ушибом правого коленного сустава доставлены в 1-ю городскую больницу областного центра, пассажир (мужчина 1957 г.р.) от полученных травм скончался на месте происшествия.

Еще два учетных ДТП были зарегистрированы в Великом Новгороде.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции Новгородской области выявлено 785 нарушений Правил дорожного движения, в т.ч. 51 водитель задержан за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.