972

В Новгородской области пытались взыскать долг со столетнего гражданина

В Новгородской области судебные приставы в марте 2008 года возбудили исполнительное производство в отношении столетнего гражданина. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в УФССП по Новгородской области. Согласно судебному приказу, житель Старой Руссы, 12 мая 1907 года рождения, не заплатил транспортный налог за 2006 год в сумме 500 рублей 33 копейки.

За долгожителем по документам числился автомобиль «Запорожец» (ЗАЗ 968-М). И дата рождения староруссца, перешагнувшего, по судебному приказу, вековой рубеж, да и сам автомобиль, который уже можно отнести к раритетам, вызвали сомнения у пристава-исполнителя Светланы Козоновой.

Для верности, она перезвонила в межрайонную инспекцию №2. Однако там посоветовали внимательнее смотреть документы. Судебному приставу-исполнителю пришлось выслать требование оплатить долг по указанному в документах адресу. Однако до знакомства с должником дело не дошло. 28 марта 2008 года налоговая инспекция известила отдел судебных приставов, что за гражданином долга не имеется. На этом основании приставы и окончили исполнительное производство в отношении долгожителя. Ответа от долгожителя, разъезжающего на Запорожце судебные приставы так и не дождались.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».