1048

В Новгородской области "Лыжня России" прошла только там, где был снег

Только семь тысяч новгородцев из-за аномально теплой погоды смогли принять участие в региональном этапе Всероссийских соревнований "Лыжня России-2008", сообщил в понедельник РИА Новости представитель облкомитета по физкультуре и спорту.

"Соревнования прошли там, где был снег, - в восьми районах области из 21", - сказал собеседник агентства.

В Великом Новгороде старты лыжников из-за отсутствия снежного покрова были перенесены на 17 февраля, однако, возможно, и в предстоящее воскресенье их еще отменят, пояснил представитель облкомспорта.

Наиболее массовые старты состоялись в воскресенье в городах Валдай и Пестово, где за призы Федерального агентства по физкультуре и спорту боролись около пяти тысяч лыжников.

Первые места в гонках на 10 километров завоевали Александр Ильин и Вера Дорофеева (Великий Новгород), Николай Большаков и Янина Беляева (Пестово).

"По всей видимости, именно из этих спортсменов и будет сформирована команда Новгородской области, которая 17 февраля выступит в финале "Лыжни России-2008" в Яхроме Московской области", - сказал представитель облкомспорта.

Массовые гонки в рамках "Лыжни России" проводятся в Новгородской области в течение нескольких последних лет. Участниками прошлогодних стартов стали около 26 тысяч новгородцев.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».