925

В Новгородской области "по горячим следам" раскрыто изнасилование и убийство несовершеннолетней

3 июня этого года в Старорусский межрайонный следственный отдел СУ СКП поступило заявление о безвестном исчезновении несовершеннолетней девушки 1993 года рождения.

В результате следствия было установлено, что 1 июня ранее знакомый пропавшей - житель города Сольцы 1982 года рождения, на своем скутере уехал отдыхать вместе с девушкой за город.

Как сообщили "Новгородинформ" в СУ СКП, по версии следствия, "в ходе общения он предложил ей вступить с ним в половую связь, но получил отказ. На это мужчина, желая удовлетворить свои половые потребности, умышленно совершил с несовершеннолетней насильственный половой акт, после чего, боясь ответственности за совершенное преступление, накинул на ее шею найденную на месте преступления веревку и задушил потерпевшую. В целях сокрытия тела и следов преступления мужчина закопал труп девушки в траншее," - рассказали в СУ СКП.

По данному факту 4 июня Старорусским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство. Вероятный убийца задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».