1552

В Новгородской области работал православный палаточный лагерь

С 8 по 22 июля 2010 года на территории острова, где расположился Валдайский Иверский монастырь (Новгородская область), разбился выездной палаточный лагерь «Витязь» православного прихода храма Рождества Христова в Черкизове (Москва).

Как сообщается на сайте монастыря, целью выездного лагеря стало духовное возрастание: так как лагерь находился рядом с Иверским монастырем, то и дети, и воспитатели часто посещали богослужения и участвовали в Таинствах Церкви. Также жизнь в лагере способствовала сплочению прихожан храма, укреплению семьи, воспитанию детей и подростков во взаимопонимании, приобретению навыков совместного труда и отдыха, а чистый воздух Валдайского заповедника укрепил здоровье участников лагеря. 

Организация лагеря строилась по принципу строгой иерархии. Лагерь был поделен на 4 дружины: «Варяг», «Александр Невский», «Странники» и «Евпатий Коловрат». В состав каждой дружины входили Воевода, Староста, Советники (Родители), Старшие дружинники (подростки), Дружинники (школьники), Орлята (дошкольники с родителями), 2 врача и повар. Все вопросы решались на совете дружины.