691

В Новгородской области работники детского сада плохо кормили детей

В Новгородской области работники детского сада плохо кормили детей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре новгородской области. Боровичской межрайонной прокуратурой проведена проверка по публикации в СМИ (газета «Наша жизнь», № 11 от 27.10-03.11.2008) о нарушениях организации детского питания дошкольным образовательным учреждением «Детский сад «Дельфин». В информации указывалось о неполучении детьми полноценного питания, фруктов, сладостей, мяса в связи с имеющейся у дошкольного учреждения задолженностью в размере 92 000 рублей перед комбинатом школьного питания.

В связи с данной публикацией в ноябре 2008 года Боровичской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Территориального отдела Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Новгородской области в Боровичском районе проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере организации детского питания.

Проверкой выявлен ряд нарушений. Так, в июле, августе, сентябре этого года учреждением не были выполнены натуральные нормы питания по кисломолочным продуктам, сокам, фруктам, рыбе, мясу, кондитерским изделиям.

На момент проверки в пищеблоке отсутствовали суточные пробы завтрака и обеда, использовались разделочные доски с трещинами; разделочный стол сырой продукции использовался не по назначению, журнал осмотра на гнойничковые заболевания был заполнен преждевременно (проверкой от 07.11.08 обнаружена отметка на 10.11.08). По результатам проверки Боровичским межрайонным прокурором в отношении заведующей детским садом, шеф-повара и медсестры были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст.

6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Постановлениями главного государственного врача указанные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6. 6 КоАП, каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 руб. Постановления не были обжалованы, уплата штрафов произведена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».