2857

В Новгородской области раскрыли убийство 20-летней давности

Следователи СУ СКР по Новгородской области раскрыли убийство, совершённое 20 лет назад. Подозреваемый задержан, ему предъявили обвинение.

В апреле 2000 года в одном из домов деревни Болонье Боровичского района обнаружили тело 73-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На протяжении нескольких лет преступление оставалось нераскрытым.

Следователи совместно с криминалистами и оперативными сотрудниками полиции установили подозреваемого в совершении этого преступления.

По данным следствия, в апреле 2000 года обвиняемый в доме потерпевшего распивал вместе с ним спиртные напитки. В ходе ссоры подозреваемый как минимум дважды ударил хозяина дома деревянным колом по голове и нанёс не меньше 33 ударов ножом в область груди. От полученных ранений потерпевший скончался.

После совершения убийства обвиняемый отнёс тело убитого в подвал дома, скрылся с места преступления, а потом покинул Новгородскую область. При этом его продолжали разыскивать.

Сейчас подозреваемый задержан, ему предъявили обвинение в убийстве. По ходатайству следователя суд в его отношении избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.