1412

В Новгородской области раскрыто убийство новорожденного ребенка

Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области совместно с отделением уголовного розыска УВД по Великому Новгороду раскрыто убийство новорожденного ребенка, уголовное дело по факту которого возбуждено 5 сентября 2007 года. Об этом сообщает ИА "Великий Новогород" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Новгородской области.

20 июня 2007 года в пруду на территории, прилегающей к зданию средней общеобразовательной школы N 17 в поселке Волховский в Великом Новгороде, обнаружен труп младенца.

олгое время преступление оставалось нераскрытым, однако скоординированная работа сотрудников следственного отдела по Великому Новгороду и сотрудников уголовного розыска, профессионально проведенные многочисленные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили отыскать виновное лицо.

Следствием установлено, что 9 июня 2007 года жительница Новгородского района Г., 1986 года рождения, имея умысел на убийство своей дочери, родившейся 2 июня 2007 года, прибыла к пруду, расположенному в поселке Волховском, и с целью причинения смерти бросила девочку в пруд. После этого Г. покинула место происшествия и на следующий день уехала в город Пермь.

27 ноября 2007 года Г. задержана в городе Пермь, 29 ноября 2007 года на основании ходатайства старшего следователя следственного отдела по Великому Новгороду судом города Перми в отношении подозреваемой Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 5 декабря 2007 года Г. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ – умышленное причинение смерти другому человеку.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление собранных доказательств вины обвиняемой и окончание расследования.

Контроль за расследованием уголовного дела осуществляет руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области Карасёв К.А.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.