952

В Новгородской области разбойники похитили сигарет почти на 13 млн рублей

В ночь на 3 апреля возле придорожного кафе около деревни Мясной Бор группа неизвестных напала на находящихся в автомашине «Ивеко» водителя и сотрудника предприятия, занимающегося охраной перевозок. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УВД, нападавшие применили неизвестное химическое вещество, в результате чего и водитель, и охранник потеряли сознание.

Водителю перевязали руки скотчем и вывезли в лес. После того, как он пришел в себя, ему удалось добраться до трассы и сообщить о случившемся в милицию. Машина без прицепа, была обнаружена 3 апреля в районе деревни Белая гора. В машине находился избитый охранник.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать одного из подозреваемых в совершении данного преступления, отметили в пресс-службе УВД.

В настоящий момент по данному факту следственным отделом ОВД по Новгородскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой».

По предварительным данным ущерб предприятию, который направлял данный груз – сигареты из Санкт-Петербурга в Москву, составил более 12 миллионов 800 тысяч рублей. Розыск остальных участников нападения продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».