930

В Новгородской области разоблачена банда автоугонщиков

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Новгородской области окончил предварительное следствие по уголовному делу в отношении организованной группы, члены которой обвиняются в совершении более 70 эпизодов преступлений, связанных с угоном автомобилей.

Как сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимир Маркин, по уголовному делу предъявлено обвинение лидеру и 17 членам преступного сообщества в совершении в общей сложности более 70 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений". По его словам, передает РИА "Новости", в организации группы обвиняется житель Москвы, который "создал под своим руководством преступное сообщество для систематического совершения тяжких преступлений - хищений транспортных средств, с последующей подделкой документов на них, идентификационных знаков, и сбытом путем мошенничества".

Созданное преступное сообщество имело иерархическую структуру, законспирировано, и осуществляло свою преступную деятельность согласно разработанной схеме, с территориальным разделением и четким распределением ролей между участниками совершаемых преступлении. Группа отличалась сплоченностью и устойчивостью, в ее состав входили структурные подразделения в Великом Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и других областях России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.