1294

В Новгородской области разрабатывается программа «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность»

В Новгородской области разрабатывается программа «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру в областном комитете по охране окружающей среды, специалисты комитета приступили к формированию областной программы «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность».

Готовый вариант программы представляет собой взаимосвязанный комплекс организационных мер, научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ, природоохранных и образовательных мероприятий, учитывающий предложения от администраций муниципальных районов, предприятий-природопользователей, природоохранных и экологических структур, общественных организаций и образовательных учреждений области.

Реализация этих мероприятий направлена на улучшение качества поверхностных и подземных вод, снижение выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух, развитие системы сбора и размещения отходов на полигонах ТБО, развитие системы сортировки и вторичного использования отходов производства и потребления, сохранение биологического разнообразия и обеспечение рационального природопользования.

Планируется, что в этом году программу разработают на 2 года: 2007 и 2008. Финансирование будет осуществляться как за счёт областного и муниципальных бюджетов, так и за счёт собственных средств предприятий-природопользователей и иных внебюджетных источников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».