622

В Новгородской области разработают интерактивную модель стратегии развития региона до 2030 года

В Новгородской области начата разработка интерактивной модели Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года. Как сообщили сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, работа над проектом ведется совместно с некоммерческим партнерством "Центр социально-консервативной политики "Северо-Запад".

"Разработанный его специалистами программный продукт позволяет рассматривать динамику социально-экономического развития региона в разрезе оперативно вводимых данных в режиме "прогноз - мониторинг - корректировка - прогноз". Основное отличие интерактивной модели стратегии от традиционного "бумажного" носителя в том, что его информационная база может постоянно обновляться", - пояснили в пресс-центре.

По словам президента Центра социально-консервативной политики "Северо-Запад" Игоря Шувалова, "вводя новые данные и увязывая все отрасли воедино, можно проанализировать динамику развития территории в целом, определять приоритеты и прогнозировать результат, заранее просчитывая и снижая риски внутренней и внешней конкуренции, перепроизводства товаров".

В областной администрации сообщили, что основные концептуальные положения Стратегии планируется сформировать к концу 2009 года. "Таким образом, в Новгородской области впервые в России будет внедрен новый инструментарий комплексного анализа и прогнозирования развития территории с учетом взаимодействия федеральных, межрегиональных, муниципальных, правовых и отраслевых факторов", - отметили в пресс-центре администрации региона.

Как сообщил ранее в интервью ИА REGNUM Новости первый заместитель губернатора Новгородской области Борис Воронцов, администрация Новгородской области расторгла договор с АНО "НИСИПП" (Москва), которое в 2008 году выиграло контракт на разработку стратегического документа. По словам Воронцова, предложения в проект стратегии будут разрабатываться специалистами отраслевых комитетов областной администрации. Интерактивная, компьютерная модель стратегии будет создана Центром социально-консервативной политики "Северо-Запад" на основании этих предложений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».