918

В Новгородской области разработают стандарты по развитию волонтёрства

В 40 регионах России внедрят стандарты по развитию волонтёрства, в том числе в Новгородской области. Разработкой нормативов занималось «Агентство стратегических инициатив».

Согласно документу, для создания инфраструктуры и институтов волонтёрства Новгородской области необходимо выполнить девять шагов. Для начала потребуется систематизировать нормативную базу и назначить ответственных, затем создать совет по вопросам волонёрства.

В состав совета войдут представители органов власти и волонтёрских объединений. Оказание поддержки движению ляжет на ресурсный центр, который, как планируется, появится на базе регионального общественно-аналитического центра. Также к стандартам развития относятся предоставление субсидий и грантов, оказание информационной поддержки, популяризация волонтёрского движения и разработка мер поощрения.

По информации регионального пресс-центра областного правительства, стандарты по развитию волонтёрства в России были одобрены Владимиром Путиным в июле этого года на заседании наблюдательного совета АСИ.