908

В Новгородской области разработают велотур

В городе Боровичи Новгородской области туристическое агентство разрабатывает велосипедный тур для российских туристов. Эксперты прогнозируют возрастающий интерес новгородцев к внутреннему туризму, в том числе к его разновидности – велосипедному.

В настоящее время Боровичская турфирма занимается организацией туров для туристов из Германии.

- Мы работаем через Петрозаводского оператора, который имеет международную лицензию и организует туры немцев в Россию, - рассказала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» директор боровичской турфирмы Татьяна Макарова. – В этом году у нас было 6 групп, для которых устраивали маршруты в 180 км. А дальше они уезжали в другие места, то есть мы отвечаем только за наш участок.

Возможно, уже со следующего года организованные туры по Боровичскому, Валдайскому, Шимскому и Старорусскому району станут доступны и для россиян.

- Наша фирма не оставляет идею организации велосипедных туров для россиян, внутреннего туризма. Но нужны деньги на велосипеды, - прокомментировала Татьяна Макарова. – О проекте уже рассказывали и администрации Боровичского района, и с гостиницами обсуждали. Мы понимаем, что проект был бы очень интересным, тем более, что на северо-западе нет подобных туров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.