7340

В Новгородской области разрешили работу баров после 23 часов

В Новгородской области на заседании оперативного штаба по коронавирусу губернатор Андрей Никитин объявил о снятии ограничения по времени работы баров, ресторанов и кафе. Теперь они смогут работать после 23 часов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Ограничения в режиме работы, связанные с коронавирусом, будут сняты с сегодняшнего дня.

— Разрешить работу фуд-кортов при тех же санитарных ограничениях, которые есть для организаций общественного питания. Они могут работать не до 23 часов, а в том графике, в котором они обычно работают. Мы эти ограничения с сегодняшнего дня снимаем, — сказал Андрей Никитин.

Также частично снимаются ограничения по количеству человек на групповых экскурсиях. В помещении их число увеличивается с пяти до 15 человек, на улице теперь в группе может быть до 25 человек, раньше проводить экскурсии можно было только для 15 туристов.

Также новгородцам разрешили проводить спортивные мероприятия с численностью до 100 человек на улице и до 50 человек в спортивных залах. Раньше количество участников ограничивалось пятью десятками. В Боровичах и Старой Руссе наполняемость кинозалов и театров разрешили увеличить до 50%.