50.9K

В Новгородской области реорганизуют три школы

В этом году в Новгородской области будет реорганизовано три школы, об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в региональном департаменте образования и молодёжной политики.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Две школы находятся в Поддорском районе: в селе Белебёлка и в деревне Нивки. Ученики из деревни Нивки будут ездить на учёбу в школу в Поддорье, для них организуют трансфер. Школа же в Белебёлке станет филиалом поддорской школы.

В Старой Руссе будет реорганизована вечерняя школа, её присоединят к общеобразовательной школе № 5.

В этом году в Великом Новгороде вечерняя школа переехала с улицы Кочетова в Деревяницы. Как сообщает на своей странице в социальной сети исполняющий обязанности главы Великого Новгорода Александр Тарасов, школа в Деревяницах полностью готова к приёму новых учеников. В бывшем здании «вечерки» на Кочетова с 1 сентября будут учиться более 200 учеников младших классов гимназии «Гармония».

По данным новгородского Роспотребнадзора, в новом учебном году в две смены на территории области будут работать 9 школ.

Из 207 зданий школ 0,9% не имеют централизованного водоснабжения, 1,4% — отопления. Спортивными залами оборудованы 89,4,% учреждений. Обеспеченность медицинскими кабинетами составляет 37%. Большая часть школ, не имеющих медицинские кабинеты, находится в сельской местности. Медицинское обслуживание учеников осуществляется работниками фельдшерско-акушерских пунктов.