2224

В Новгородской области руководство двух организаций подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 900 млн рублей

В Новгородской области следственными органами возбуждены два уголовных дела по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

— По версии следствия, с января 2008 года по сентябрь 2010 года руководство общества с ограниченной ответственностью «ЛВЗ Угловский» и общество с ограниченной ответственностью «ТРИО», расположенные на территории Окуловского района Новгородской области, используя аффилированные юридические лица, уклонились от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму более 900 миллионов рублей и представили в налоговый орган налоговую отчетность о финансово-хозяйственной деятельности с заведомо ложными сведениями, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

Нарушения налогового законодательства и использования незаконных схем уклонения от уплаты налогов были выявлены Управлением Федеральной налоговой службы России по Новгородской области и отделом по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области в ходе проведения совместных выездных налоговых проверок.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.