1457

В Новгородской области руководство завода подозревается в неуплате более 8 млн рублей налогов

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налога на доходы физических лиц руководством ООО «Эльбор-Инструмент». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России, дело возбуждено по ч.1 ст.199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента»).

По данным следствия, руководство предприятия с января 2012 года по март 2014 года «не исполнило в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в сумме более 8 млн рублей».

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, этот факт выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области. 22 декабря на заводе в Боровичах проводились следственные действия.

ООО «Эльбор-Инструмент» входит в группу компаний «Эльбор», производящую замки и стальные противовзломные двери.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью в городе Боровичи Новгородской области, где находится завод, было арестовано имущество предприятия в целях обеспечения исков двух кредитных организаций на сумму более 500 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».