666

В Новгородской области с мертвецов требуют долги

В Боровичском районе требуют долги с покойных.

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области. Как говорится в сообщении, "Виктор Михайлович Старшов покинул этот свет 15 февраля 1999 года. Боровичские мытари, тем не менее, в минувшем году решили взыскать с него по решению суда транспортный налог и направили 02.10.2007г соответствующие документы судебным приставам. Те, естественно, стали искать должника, так как 24.11.2007г. возбудили исполнительное производство. Ведь они не знали об истинной ситуации, что опять же вполне естественно. И установили тот самый печальный факт, который уже упомянут.
И представили в Межрайонную инспекцию МНС РФ №1 свидетельство о смерти данного лица, ответ на запрос из отдела ЗАГС.


В свою очередь, родственники В.М.Старшова неоднократно обращались в налоговую инспекцию с заявлениями о его кончине.
Однако сотрудников инспекции ни что не убедило. И совершенно фантастическая история продолжает «;жить».
Подобная же история повторилась в отношении исполнительного производства на другого боровичанина - должника – Николая Витальевича Семенова. Его не стало 29 июля 1994 года. Но с 2007 года налоговики требуют от судебных приставов взыскать с него недоимку по налогам, а также госпошлину по решению суда от 06.12.2007г.
Приставы возбудили исполнительное производство 24.01.2008г.
И, узнав о настоящем положении дел, представили мытарям свидетельство о смерти, ответ отдела ЗАГС, а также адресную справку, в которой указывается, что Н.В.Семенов в связи со смертью снят с регистрационного учета. Мало того, была представлена справка, что он снят с учета по домовой книге в 1996году.
Но…Сотрудники налоговой инспекции во все это не поверили"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».