1991

В Новгородской области с началом августовского сезона сбора грибов и ягод возмо-жен рост количества лесных и торфяных пожаров

В августе 2007 года, учитывая массовый выход населения Великого Новгорода в лес, связанный с сезоном сбора грибов и ягод, возможен рост количества лесных и торфяных по-жаров. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области.

В августе, в связи с прогнозируемым циклоническим характером погоды, ожидается 2 - 3 класс пожарной опасности. Однако, параметры пожарной опасности (количество очагов и площади пожаров) в настоящее время на территории области значительно ниже аналогичного периода прошлого года. На настоящий момент наиболее пожароопасными являются Батецкий, Боровичский, Крестецкий, Любытинский, Маловишерский, Новгородский, Пестовский, Старо-русский, Окуловский, Хвойнинский, Чудовский и Шимский районы. Также сохраняется повы-шенная пожарная опасность в жилом секторе. Причинной большинства таких пожаров стано-вятся нарушения правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и неосторожного обращения с огнем, особенно в нетрезвом состоянии.

Вследствие неустойчивого характера погоды возможны ЧС, связанные с обрывами ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов, наруше-ниями работы в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе общественного транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, локальными пере-грузками дренажных систем. Повышается вероятность несчастных случаев на водных объектах области, а также вероятность ухудшения самочувствия людей, страдающих сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями.

По анализу предварительного прогноза погоды предоставленного Новгородским обла-стным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды чрезвычайных ситуа-ций на территории области, влияющих на дестабилизацию радиационной и химической обстановки, вызванных изменениями погодных условий, в сторону ухудшения не ожидается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».