1514

В Новгородской области с приходом весенней оттепели перекроют трассу «Санкт-Петербург – Москва»

Приказом Федерального дорожного агентства (Росавтодор), которое было официально опубликовано в минувшую субботу, определен график закрытия автодорог и допустимые нагрузки на ось для разного вида транспортных средств.

Так, с марта по июнь 2008 года многие федеральные трассы будут закрыты для большегрузного автотранспорта. Постановление затронет также проходящую через Новгородскую область трассу «Москва – Санкт Петербург». Но, как отметили в ГИБДД Новгородской области, им информация о возможном закрытии автодороги не поступала: «Никакой информацией мы не владеем. Комментировать данное постановление в связи с эти дать не можем». Остается не ясным, как данное постановление будет реализовываться в жизнь, какие проблемы и недовольства самих водителей оно может вызвать. Отметим, что закрытие отдельных трасс или их участков для большегрузного транспорта с 25 марта по 25 июня сделано для защиты ослабшего от весенней оттепели и паводков земляного полотка автодорог от повышенной нагрузки.

Например, в период весеннего половодья по трассе «Санкт-Петербург – Москва» могут ездить грузовики и автопоезда, нагрузка на ось которых не превышает 8,7 или 6 тс при одиночной, двух- или трехосной тележке.

Для более тяжелых грузовиков проезд будет запрещен, о чем в соответствующие даты будут выставлены специальные дорожные знаки. Но не по всей трассе: согласно приказу Росавтодора движение по участку, пролегающему в Ленинградской области, закрывается 15 апреля, а в Новгородской – еще 10.

То есть, проехав 77 км от Санкт-Петербурга, автомобили упрутся в чистом поле в запрещающий знак. Снимут его 10 мая, но движение в обратную сторону (из Новгородской в Ленинградскую область) по межстоличному тракту откроют только 14 мая. Однако согласно принятому еще в апреле прошлого года положению, ограничения не касаются транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров.

А значит, прибывшие или направляющиеся в Финляндию, Эстонию или Норвегию автопоезда могут свободного двигаться по федеральным трассам без каких-либо пропусков и ограничений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».