1755

В Новгородской области с родителей впервые принудительно взыскали оплату за детский сад

В Поддорском районе судебные приставы взыскивают родительскую долю оплаты за детский сад. Это первый случай в практике принудительного взыскания с граждан долгов такого рода. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по новгородской области.

Иск детского учреждения к родителям был рассмотрен 25 июня 2007 года. Но даже после признания судом обязанности граждан по возмещению долга, родители, а вернее родительницы, погасить их не поспешили. До тех пор, пока 11 июля судебные приставы не возбудили исполнительные производства в отношении должниц.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель ОСП Поддорского района Галина Комилова, после получения постановлений о возбуждении исполнительных производств, две из шести женщин пришли в службу судебных приставов и погасили долги.

- Причины задолженности, - рассказала Галина Комилова, - должницы объяснили потерей квитанции и забывчивостью. Скорее же всего, долг у должниц образовался по причине их неплатежеспособности. Суммы «забытого» каждой родительницей долга составила от 800 до 1700 рублей. Для женщин, которые одни воспитывают детей, официально не работают, - это - значимые суммы. Однако возместить их детскому учреждению, имеющему тоже небогатый бюджет, и который около года ждал добровольного погашения долга, все же придется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».