1767

В Новгородской области самые дешёвые продукты питания в Северо-Западном регионе

Как сообщает Новгородстат, стоимость минимального набора продуктов питания в Новгородской области в апреле составила 3204 рублей, в среднем по Северо-Западу – 3482 рублей.

Фото с сайта http://ria-sibir.ru

В апреле стоимость минимального набора продуктов питания увеличилась.

Увеличение произошло за счет удорожания 19 видов продуктов (57.6%), входящих в набор. В апреле свинина (кроме бескостного мяса) стала дороже на 10 рублей за килограмм, лук репчатый, сахар-песок, сельдь соленая, пшено, карамель, рыба мороженая неразделанная, морковь, мясо кур охлажденных и мороженых, картофель, капуста белокочанная свежая, чай черный байховый, говядина (кроме бескостного мяса) - на 1 - 4 рубля за килограмм.

Менее чем на один рубль подорожали: масло сливочное, молоко питьевое цельное пастеризованное, печенье, хлеб ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, горох и фасоль.

Вместе с тем средняя цена на свежие огурцы снизилась на 25 рублей за килограмм.

– Среди городов области, ведущих наблюдение за потребительскими ценами, в апреле наибольшее увеличение цен (на 21 рубль за килограмм) отмечено на свинину (кроме бескостного мяса) в городе Валдай, в то же время наибольшее снижение цен (на 30 рублей за килограмм) – на огурцы свежие в городе Боровичи, – сообщили в Новгородстате.

Добавим, стоимость минимального набора определяется на основе цен на продукты питания, норм их потребления для мужчины трудоспособного возраста. Набор определяется в расчете на одного человека в месяц, в его состав включены: хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный, мука пшеничная, рис, пшено, бобовые, вермишель, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, огурцы свежие, яблоки, сахар, конфеты, печенье, говядина, свинина, птица, баранина, рыба мороженая, сельди, молоко, сметана, масло сливочное, творог, сыр, яйца, маргарин, масло подсолнечное, соль, чай, специи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.