814

В Новгородской области сделаны прогнозы чрезвычайных ситуаций на июль

Управление МЧС по Новгородской области сделало прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Новгородской области в июле.

Согласно прогнозированию, высока вероятность возникновения лесных и торфяных пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при отдыхе в лесной зоне и работе на приусадебных участках.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УМЧС по Новгородской области, в связи с нарушением правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и неосторожного обращения с огнем сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность в жилом секторе, производственных и складских помещениях. Наиболее пожароопасными являются Боровичский, Демянский, Маловишерский, Новгородский, Окуловский, Холмский, Хвойнинский, Чудовский районы.

По оценкам специалистов, возможен рост количества ДТП и травматизма на дорогах местного и федерального значения, обусловленных нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб и увеличением количества транспорта на дорогах. Так же повышается вероятность увеличения детского травматизма, ДТП с участием детей, в связи с окончанием занятий в учебных учреждениях, началом дачного периода.

Из-за ожидаемой жаркой погоды повышается вероятность получения солнечных ударов населением, ухудшения самочувствия людей, страдающих сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями.

В настоящее время санитарно-эпидемическая обстановка на территории области благополучная. Отмечается снижение заболеваемости по большинству инфекций. В июле прогнозируется обычный уровень инфекционной заболеваемости населения.

Жаркая погода июля может привести к увеличению численности вредителей на сельскохозяйственных культурах. В связи с началом активности насекомых, ожидается увеличение количества покусанных клещами, возможны случаи заболевания населения клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом, что связано, прежде всего, с массовым выходом населения на дачные участки и в лес. Наиболее угрожаемые районы: Великий Новгород, Старая Русса и Старорусский район, Боровичи и Боровичский район, Крестецкий, Любытинский, Новгородский, Валдайский, Пестовский, Чудовский районы.

Массовых инфекционных заболеваний среди сельскохозяйственных животных на территории области нет. На май 2008 года на территории области зарегистрировано 18 неблагополучных пунктов по бешенству: Великий Новгород, Старая Русса, Батецкий, Новгородский, Старорусский, Солецкий, Шимский, Пестовский районы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».