8572

В Новгородской области семь районов находятся в зоне подтопления

В Новгородской области из-за проливных дождей затопило территории семи муниципальных районов. МЧС России по Новгородской области перевело подразделения в режим «повышенной готовности».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили в МЧС, затопило территории Боровичского, Валдайского, Демянского, Маловишерского, Маревского, Старорусского и Парфинского районов. В зоне подтопления находятся около 30 приусадебных участков.

Для уточнения обстановки на место направлены аэромобильные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов. Главное управление МЧС России по Новгородской области находится в режиме «повышенная готовность». Создан оперативный штаб, где собирается подробная информация о ситуации и необходимой помощи населению. В районы отправлены мобильные группы аэромобильной группировки.

Также по информации издания «Valday.com», из-за разлива реки Полометь после трёхдневных дождей в Валдайском районе затопило село Яжелбицы.

— Подтоплено множество частных домовладений, жители некоторых домов эвакуированы. Визуально уровень воды поднялся примерно на полметра. По словам местных жителей, в этом году такой потоп происходит уже второй раз. Основной причиной такого паводка жители считают отсутствие работ по расчистке русла реки ниже по течению, — сообщает «Valday.com».