2665

В Новгородской области сгорел завод по изготовлению специй

В городе Малая Вишера Новгородской области более 4 часов горел завод по производству пищевых добавок ООО «Стоик». 

Фото: Светлана Сидоренко

По информации МЧС возгорание возникло на одном из предприятий города. Пожару присвоен ранг 1 Бис. На тушение пожара задействовано шесть единиц пожарной техники. Проводится локализация пожара. На данный момент информации о пострадавших нет.

Пожар, по словам жителей Малой Вишеры, начался 6 октября примерно в 18 часов. На заводе работало около 150 сотрудников. «Стоик» - первое в России  высокотехнологичное производство по переработке пряностей и изготовлению пищевых смесей.

- Я живу поблизости от «Стоика». Сейчас пожарные во всю силу работают - заливают крышу завода. Примерно в 18 часов серый дым заволок всё вокруг, потом повалил чёрный, густой. Все, кто выбежал на улицу, дышали через воротники. Скорее пахнет жареными вениками и гарью, чем специями, - сообщает жительница Малой Вишеры Галина Евстифеева.

Территория производства ООО «Стоик» - 4,4 га. Дым затянул весь город, и на противоположном конце от горящего завода, кажется, что пожар близко.

- В начале седьмого вечера я посмотрела в окно и увидела огромный столб чёрного дыма, который за считанные минуты становился всё больше и больше, постепенно заволакивая улицу... никогда такого не видела, сразу возникла ассоциация с вулканом, - описывает происходящее в городе жительница Набережного переулка города Малая Вишера  Наталья Осипова.

Максимальная мощность производства ООО «Стоик» составляла 1000 тонн. Завод работал на территории Маловишерского района с 2008 года.

Во время функционирования "Стоика"жители города жаловались на неприятные, резкие запахи, разносящиеся в округе предприятия.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.