1283

В Новгородской области сгорела школа-интернат

В Новгородской области сгорела школа-интернат. Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА Новости в региональном управлении МЧС, информация о пожаре в школе-интернате на станции Бурга поступила сотрудникам оперативных служб около 6.02 мск. Тушение огня в настоящее время продолжается. По предварительным данным, воспитанники и персонал дома-интерната не пострадали. "Предположительно, все дети находились на каникулах, и на момент пожара никого из них в здании интерната не было", - сказал представитель МЧС.

Для выяснения причин пожара в Бургу выехала опергруппа сотрудников регионального управления МЧС. ЧП в Бурге - уже третий крупный пожар в новгородских учебных заведениях за последние три года. В Демянске 22 апреля 2004 года дотла сгорела школа искусств, а 28 апреля 2003 года огнем было полностью уничтожено здание школы в Оксочах. "Жертв на пожарах в учебных заведениях удалось избежать", - отметили в управлении МЧС. По данным обладминистрации, в регионе в настоящий момент реализуется региональная программа "Безопасность образовательных учреждений", рассчитанная на 2005-2007 годы.

Эту программу совместно осуществляют администрация региона и областное управление МЧС. В рамках программы в ближайшее время 39 новгородских учебных заведений и общежитий будут оборудованы современными системами оповещения о пожарах и контроля за эвакуацией детей.

Современные системы оповещения и контроля в первую очередь устанавливаются в образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием воспитанников и в общежитиях начального и среднего профессионального образования.

Кроме этого, по программе "Безопасность образовательных учреждений" все учреждения начального профобразования, большинство школ и дошкольных учреждений области дооснащаются средствами пожаротушения.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 янв - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».