2209

В Новгородской области смертность превышает рождаемость почти в 2 раза

Сегодня, 26 июля, на совещании комитета ЗАГС Новгородской области были рассмотрены основные итоги деятельности комитета за первое полугодие.

По словам председателя комитета ЗАГС Новгородской области Натальи Архиповой, в Новгородской области наблюдается убыль населения. На настоящий момент смертность в 1,8 раза превышает рождаемость. За 6 месяцев органами ЗАГС зарегистрировано 3310 справок о рождении ребенка, что на 6% меньше аналогичных показателей прошлого года. Среди главных проблем снижения демографии называется сокращение численности населения детородного возраста и нежелания большинства семей иметь более одного ребенка. И все же на 2% по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился процент рождаемости второго и последующих детей.

Как отметили специалисты ЗАГСа, в Новгородской области мальчиков рождается на 4% больше, чем девочек. Всем новорожденным выдаются памятные знаки о рождении на Новгородской земле.

Актов о смерти в I полугодии зарегистрировано 5947, что на 7% меньше по сравнению с прошлым годом. Смертность снизилась во всех районах Новгородской области кроме Валдайского и Старорусского районов.