2622

В Новгородской области снесли незаконно построенную церковь

В Окуловском районе согласно решению суда снесли незаконно построенную церковь евангелистов – пятидесятников.

 

Фото с сайта: news.mail.ru 

Судебными приставами Окуловского района в августе 2013 года окончено исполнительное производство по сносу самовольно возведенной постройки на территории детского лагеря в поселке Кулотино.

- В 2012 году судебные приставы обязали местную религиозную организацию боровичской церкви Христа веры евангелистов-пятидесятников «Слово Жизни» за свой счет снести самовольно возведенную постройку – двухэтажное здание. Должник предпринимал меры к исполнению судебного решения, но не в полном объеме. Незаконная постройка в одном из самых живописных мест Окуловского района была практически снесена, однако фрагменты фундамента оставались неубранными, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

В отношении пастора церкви евангелистов-пятидесятников за неисполнение судебного решения в прошлом году составлено три административных протокола на общую сумму 25 тысяч рублей, также был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

В январе 2013 года Окуловским районным судом вынесено определение, предоставляющее отсрочку по сносу здания до 31 августа. 

В середине августа исполнительное производство было окончено. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.