482

В Новгородской области снижается количество ДТП

Сегодня, 26 мая 2009 года, вице-губернатор Новгородской области Анатолий Потемкин провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области.

Так, за январь-апрель 2009 года на территории нашего региона зарегистрировано 343 дорожно-транспортных происшествия, что на 21,9% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. В результате ДТП погибло 49 человек (в 2008 году – 78), получили ранения 436 человек (542 – в 2008-м).

Анатолий Потемкин отметил, что совместная работа всех ветвей власти, областной и муниципальных комиссий по безопасности дорожного движения, ГИБДД области, несмотря на то, что еще многое нужно и можно сделать, привела к положительному результату - снижению числа погибших при ДТП. Новгородская область перестала фигурировать в списках российских территорий с негативной динамикой показателей дорожно-транспортной ситуации. Однако особую тревогу продолжает вызывать положение с детским травматизмом на дорогах и число дорожно-транспортных происшествий с участием неустановленных транспортных средств, отметили ИА «Ваши новости» в пресс-центре областной администрации. Таких случаев в январе-апреле 2009 года произошло 46 по сравнению с 40 за аналогичный период минувшего года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.