961

В Новгородской области снизилась смертность и естественная убыль населения

Территориальный орган федеральной службы госстатистики по Новгородской области опубликовал информацию о демографических процессах в регионе. Согласно статистике, в январе-ноябре 2010 года по области снизился показатель естественной убыли населения (95,7% к 2009 году). Смертность населения (число умерших на 1000 человек населения) также снизилась (97,8% к 2009 году).

Зафиксировано меньше случаев смерти детей в возрасте до 1 года. В регионе реже стали умирать от новообразований, болезней органов дыхания, от внешних причин (от всех видов транспортных несчастных случаев, от ДТП, от случайных отравлений алкоголем, убийств и самоубийств). Первое место в структуре смертности населения в области занимает смертность от болезней системы кровообращения, органов пищеварения.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, за январь-ноябрь 2010 года рождаемость по Великому Новгороду и районам области на 1000 человек населения осталась на уровне аналогичного периода 2009 года. Число родившихся в Великом Новгороде по сравнению с январем-ноябрем 2009 года выросло на 3,8%, то есть в областном центре за 11 месяцев 2010 года родилось на 85 младенцев больше, чем за тот же период предыдущего года.

Цифры свидетельствуют о росте рождаемости в 2010 году в Чудовском, Старорусском, Новгородском, Поддорском, Маловишерском, Любытинском, Крестецком, Демянском, Волотовском и Батецком районах.