1599

В Новгородской области снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

В Новгородской области отмечается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом на 6,2%. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Наиболее значительные темпы снижения заболеваемости зарегистрированы в возрастной группе детей до двух лет (на 17%) и среди взрослых (на 14,2%). С 8 по 14 апреля в регионе зарегистрировано 6027 случаев гриппа и ОРВИ, с диагнозом "грипп" и "ОРВИ" в лечебно-профилактические учреждения области госпитализировано 66 человек - 1,1% от числа заболевших.

В пресс-службе управления сообщили, что в феврале и марте от свиного гриппа скончались трое жителей Новгородской области - две женщины из Сольцов, а также мужчина из Великого Новгорода. "Кроме гриппа, у мужчины были заболевания со стороны сердечно-сосудистой деятельности: гипертоническая болезнь, инфаркты. Он заболел 7 марта, 11 марта обратился к врачу, скончался через три дня", - сообщили в управлении.Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».