649

В Новгородской области снизился уровень подростковой преступности

Вице-губернатор Новгородской области Александр Моисеев провел заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе областной администрации, на совещании, в частности, отмечалось, что за 6 месяцев текущего года отмечается сокращение подростковой преступности с 14,5% до 11,3%.Вместе с тем, наблюдается ее рост в отдельных муниципальных районах:Крестецком, Шимском, Демянском, Маловишерском, Холмском .

Причинами повторной преступности являются, в основном, ухудшение условий семейного воспитания, отклонения у подростков в психическом и умственном развитии, раннее приобщение к противоправному образу жизни, материальные трудности, неопределенность социального положения и др.

Около трети подростков, совершивших преступления, не имели постоянного источника дохода, являлись иждивенцами.В связи с этим рекомендовано органам местного самоуправления, отделениям службы занятости,комиссиям по делам несовершеннолетних уделить более пристальное внимание вопросам трудоустройства подростков.

Социальная несостоятельность родителей, их аморальный образ жизни приводят к увеличению числа детей,находящихся в опасных для жизни условиях. За истекшее полугодие в органы внутренних дел доставлено 135 (в этот же период 2007 года-70) подростков, нуждающихся в помощи со стороны государства.Поступило 173 заявления о розыске самовольно ушедших несовершеннолетних , в том числе более 70-из семей.

Комиссией определены меры по улучшению ситуации, определены соместные действия по организации постоянно действующего молодежного лагеря, созданию банка данных общественных разовых работ для детей и подростков, увеличению мест в стационарных наркологических учреждениях для лечения наркозависимых несовершеннолетних.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».