879

В Новгородской области сократились долги за электроэнергию

В Великом Новгороде массовые проверки оплаты населением потребленной электроэнергии, инициированные обществом «Энергосбыт», принесли положительные результаты. Рост оплаты в июле составил 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, также на 20% увеличилась оплата населением по отношению к июню текущего года.

Начиная с июня, во всех муниципальных районах области прошли рейды, в ходе которых, в домах должников снимались контрольные показания приборов учета. Например, только в Валдайском районе энергетики побывали у 400 неплательщиков, проживающих в частных домах, 100 из которых числились в должниках более 6 месяцев. В Новгородском районе злостным должникам более 100 раз приходилось ограничивать подачу электроэнергии.

Как показала практика, большинство дачников знали о своих долгах, но избавиться от них поспешили, только после получения на руки досудебного уведомления от энергетиков. В ходе работы предприятия «Энергосбыт» удалось сократить задолженности населения практически во всех районах области.

Летний период для обхода неплательщиков выбран неслучайно. Иногда это единственная возможность для энергосбытовой компании застать временно проживающих на селе абонентов, имеющих многомесячную задолженность.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».