1026

В Новгородской области сократят количество бюджетных учреждений

Новгородские власти в целях экономии бюджета предлагают сократить штат некоторых учреждений.

Как сообщает пресс-центр правительства Новгородской области, сегодня первый вице-губернатор Вероника Минина рассказал об основных подходах к формированию регионального бюджета на 2015 год

В 2015 году рост доходов составит 4%. Дефицит остается на уровне текущего года. Основная доля расходов, как и раньше, будет направлена на социальную сферу. На 5% планируется увеличить расходы на здравоохранение, почти на 6% — на образование.

С 1 января в соответствии с майскими Указами Президента РФ на 5,5% планируется увеличение заработной платы педагогическим, медицинским, социальным работникам, работникам учреждений культуры. У остальных категорий бюджетников заработная плата повысится с 1 октября.

В целях экономии бюджетных средств предлагается на 40% сократить число бюджетных учреждений путем объединения и оптимизации их штатной численности, в основном за счет управленческого аппарата. Вероника Минина подчеркнула, что о каком-либо закрытии школ, детских, садов, больниц, социальных учреждений речи не идет.

Сэкономленные средства планируется направить на укрепление материально-технической базы спортивной школы-интерната «Спарта» в Великом Новгороде, ремонт Дома культуры в Окуловском районе, приобретение транспорта для учреждений культуры в Маревском районе, техническое оснащение Новгородского областного театра драмы, завершение строительства дома-интерната в деревне Половниково Мошенского района.

С 2015 года правительство также возьмет на себя формирование маршрутной сети пригородных и городских автобусных перевозок. Возмещение выпадающих доходов организациям ЖКХ будет осуществлять региональный департамент по ЖКХ И ТЭК.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.