611

В Новгородской области составят портрет среднестатистического заключенного

Как сообщила ИА «ВАШИ НОВСТИ» Олеся Вильховецкая, начальник пресс-службы УФСИН России по Новгородской области, сегодня, 18 ноября, в регионе в исправительных учреждениях и следственном изоляторе закончилась специальная перепись осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей.

Переписи были подвергнуты каждый десятый мужчина, каждая вторая женщина, все несовершеннолетние, содержащиеся в СИЗО и исправительных учреждениях области. Для переписи во все колонии и СИЗО были направлены анкеты, содержащие более восьмидесяти вопросов. Анкеты заполняли члены специально созданной комиссии, сведения брались из личных дел осужденных и арестованных. Однако на некоторые вопросы, например, вероисповедания, арестанты отвечали лично. Всего в период с 12 по 18 ноября в учреждениях УФСИН России по Новгородской области было заполнено более 500 анкет.

- Результаты переписи мы узнаем только в 2010 году, сейчас все данные отправлены в научный исследовательский институт. Цель этого исследования – составить портрет среднестатистического заключенного, - говорит Олеся Вильховецкая.

Как пояснила специалист, данное мероприятие направлено на то, чтобы помочь реформе уголовно-исполнительной системы. Ученые смогут точно ответить, сколько колоний и какого нового типа необходимо обустроить, сколько тюрем понадобится.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.