1222

В Новгородской области состоится суд над Вячеславом Забегаловым

Уголовное дело по обвинению Вячеслава Забегалова и 5 еще пяти подозреваемых направлено в суд.

Уголовное дело было возбуждено 15 августа 2002 года по части 1 статьи 105 УК РФ «убийство», после обнаружения трупа предпринимателя Чермошенцевой Т.А. с 49 колото-резаными ножевыми ранениями.

Как сообщили в СУСКпри прокуратуре Новгородской области, по версии следствия Забегалов, "стараясь завладеть бизнесом потерпевшей, подробно спланировал убийство предпринимателя и за денежное вознаграждение в размере 10 000 долларов США нашел исполнителей. Совершить убийство брат Забегалова, 1971 года рождения, по его поручению заставил своего подчиненного", - сообщили в СУ СК.

«По версии следствия, в 1998 году "чтобы завладеть автозаправочной станцией в поселке Панковка Новгородского района, принадлежащей одному из предпринимателей города Звездову, Забегалов разработал план убийства, для реализации которого привлек в качестве исполнителя своего подчиненного. 27 августа 1998 года подчиненный Забегалова подъехал к дому Звездова, где застрелил его из огнестрельного оружия".

Кроме того, в ходе расследования к уголовному делу присоединено ещё одно уголовное дело по обвинению Забегалова в вымогательстве денежных средств и имущества у сотрудников фирмы «Галичи».

Другим подследственным также предъявлено обвинение в совершении убийств, незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношении огнестрельного оружия, вымогательств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».