2094

В Новгородской области состоялось открытие первого универсального таксофона

27 июля 2007 года в селе Коростынь Шимского района состоялось открытие первого в Новгородской области пункта предоставления универсальных услуг телефонной связи - таксофона универсального обслуживания. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в службе по связям с общественностью ОАО «Северо-Западный Телеком».

В церемонии открытия приняли участие губернатор Новгородской области Михаил Прусак, глава Шимского муниципального района Евгений Жилин, глава сельского поселения Екатерина Михайлова и региональный директор Новгородского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Николай Емельянов.

Региональный директор Новгородского филиала ОАО «СЗТ» Николай Емельянов в своем приветственном слове отметил: «Таксофон в селе Коростынь - это первая ласточка. «Северо-Западный Телеком» в ближайший год обеспечит телефонной связью посредством универсальных таксофонов все населенные пункты Новгородской области. Что составит почти 4 тыс. таксофонов. Это сложная задача, которую ОАО «СЗТ» осуществляет в Новгородской области при активном сотрудничестве с региональными властями. Михаил Прусак поздравил жителей села Коростынь со знаменательным событием, выразил благодарность Северо-Западному Телекому за работу по реализации государственного проекта. Выполняя требования Закона «О связи» и понимая, что услуги связи должны быть доступны каждому, специалисты Новгородского филиала ОАО «СЗТ» сделают все, чтобы с поставленной задачей справиться в установленные сроки».

После слов приветствия Михаил Прусак и Николай Емельянов разрезали ленточку, символизирующую открытие пункта универсальных услуг связи. Первый звонок с таксофона универсального обслуживания совершил губернатор области Михаил Прусак. Был принят входящий звонок и 85-летней Антонине Константиновне Сухановой, вдове участника Великой Отечественной войны, ветерану труда, долгожительнице деревни Коростынь позвонила внучка. Михаил Прусак вручил подарок и поздравил Антонину Константиновну.

На церемонии открытия была проведена лотерея с розыгрышем призов. Выступление творческого коллектива народных песен «Аквамарин» Шимского Дома культуры стало настоящим подарком для всех присутствующих: жителей села и приглашенных гостей.

Отметим, что проект «Предоставление универсальной услуги связи» направлен на реализацию статьи 57 федерального закона «О связи», которая предусматривает, что в каждом поселении должен быть установлен как минимум один таксофон с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.

В феврале 2007 года ОАО «Северо-Западный Телеком» признано победителем конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Новгородской области. В соответствии с условиями конкурса 2007 года в регионе будет установлено 1832 таксофонов в 1811 населенных пунктах (I этап). Таксофоны универсального обслуживания будут размещены в удобных общественных местах согласно требованиям и правилам оказания универсальных услуг связи. Отличительной особенностью этих таксофонов является то, что с их помощью можно не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Каждому таксофону присвоен телефонный номер, который указан в правилах пользования аппаратом.

Тарифы на местные телефонные соединения посредством универсальных таксофонов универсального обслуживания, установленные Федеральным агентством связи РФ, составят в Новгородской области - 45 копеек за минуту. Услуги междугородной и международной телефонной связи с использованием этих таксофонов универсального обслуживания будут предоставляться по тарифам операторов дальней связи. Оплата услуг телефонной связи с помощью таксофонов производится по таксофонным картам номиналом 100 и 50 рублей, которые можно приобрести в центрах обслуживания клиентов Новгородского филиала ОАО «СЗТ», а также у почтальона или в любом почтовом отделении связи, в торгующих организациях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».