1725

В Новгородской области состоятся 3 митинга за отставку главы Окуловского района

Жители по-прежнему недовольны положением дел в районе. Глава района с критикой земляков не согласна.

8 сентября в Окуловке состоится второй митинг за отставку главы района Надежды Потаповой и роспуск местной Думы. Ранее активисты обещали провести подобные митинги и в поселениях, слово сдержали. Так митинг в Боровёнке состоится 11 сентября, а в Кулотине – 12 сентября. На них заявлено по 500 человек, на митинг в Окуловке – тысяча.

- У нас ничего не изменилось. Многие говорят, ну хотя бы что-то сделали, но нас это не устраивает. Даже теми деньгами, которые были дополнительно выделены из областного бюджета распорядились неграмотно. На дороги положен черновой асфальт, разве это дело? Кадровая ситуация не меняется, уже 4 наших сторонников уволили, - говорит инициатор митингов Анджей Исаев.

По словам собеседника, их цель заставить власть работать. При этом он отметил, что у них нет своего кандидата на пост главы Окуловского района. Кроме этого в сети появляется информация о возможном объединении Окуловского и Боровичского районов.

- Мы против этого, никакого объединения не будет, мы самостоятельно хотим жить и развиваться, - добавил Анджей Исаев.

Инициаторы митингов также хотят пригласить на них высокопоставленных чиновников из Москвы, чтобы они доложили президенту Владимиру Путину о положении дел района.

Глава Окуловского района Надежда Потапова с претензиями инициативной группы не согласна.

- У нас ремонт дорог ведётся по графику, нарекания вызвал ремонт одной дороги, но генподрядчик в ближайшее время устранит выявленные дефекты. Я уже не знаю, как объяснить людям, что если работа выполнена некачественно, то мы деньги не выплачиваем за ремонт, пока не устранят нарушения. Что касается увольнений, то мы сняли с должности только Кирееву после проведённого аудита, результаты которого нас не устроили, - сообщила интернет-изданию Прямая речь Надежда Потапова.

Отметим, что Надежда Потапова пока не приняла решения идти или нет на митинг.  

Напомним, первый митинг за отставку Надежды Потаповой состоялся 2 июня. Подробнее об этом вы можете прочитать на нашем сайте .

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.