2284

В Новгородской области создадут интерактивную карту свободных земельных участков для льготников

В КУГИ Новгородской области состоялся брифинг, посвящённый вопросу выделения бесплатных земельных участков многодетным семьям.

Как сообщила председатель КУГИ Новгородской области Ирина Арсеньева, в настоящее время информация о сформировавшейся очереди и о свободных земельных участках размещается на сайте комитета, а также на стендах и в терминале в областной администрации.

По её словам, в настоящее время завершается работа по разработке интрерактивной карты Новгородской области по предоставлению земельных участков отдельным льготным категориям граждан. Карта будет размещена на сайте КУГИ и будет обеспечивать наглядное интерактивное предоставление информации о земельных участках в географическом разрезе с привязкой к городскому округу и муниципальным районам области. Информация в интерактивной карте будет обновляться ежемесячно. На карте будет содержаться информация, как и об уже сформированных участках, так и о тех, которые ещё формируются. Будут размещены полезные ссылки для получения сведений о состоянии очереди. Карта будет доступна пользователям с середины лета.

- Далее будет создано наглядное представление о земельных участках уже с привязкой к каждому муниципальному образованию. Будет видно с привязкой к местности, где имеются свободные участки, количество этих участков. Наименьшее предоставление участков на территории Великого Новгорода, так как их наличие невелико, - сказала Ирина Арсеньева.

Как сообщила председатель, в случае отказа от предлагаемого участка, семья сохраняет своё место в сформировавшейся очереди.

- Если многодетная семья желает получить участок только на территории Великого Новгорода, она может продолжать стоять в очереди и ждать, когда участки будут сформированы в городе, - сказала Ирина Арсеньева.

Напомним, в очереди на безвозмездное получение земельных участков в регионе стоят 564 многодетные семьи.При этом уже предоставлены земельные участки 139 семьям, общая площадь предоставленных участков — 17 гектаров. 203 многодетные семьи ждут земельных участков в Великом Новгороде, 4 участка уже предоставлено. По решениям суда в регионе льготникам предоставлено более 100 участков. На территории области ожидают земельных участков 83 семьи, имеющие в составе детей-инвалидов, 2 участка таким семьям уже предоставлены.

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.