В Новгородской области создадут линию оригинальной одежды

Жители города Валдай Новгородской области планируют разработать линию оригинальной одежды, сумок и головных уборов. Авторы идеи Максим Семенов и Александр Любавин уже создали серию футболок с городской символикой.

— Идея родилась спонтанно. Почему бы не сделать что-то для любимого города? Хотелось что-то молодежное, современное, думали с другом над дизайном, обсуждали. Первые футболки были сделаны в единичном экземпляре. Завтра мы получим первую партию футболок: размеры от XS до XL. На выходных в Валдае пройдет мотофестиваль, будет много гостей, есть шанс сделать рекламу, — сообщил корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» Максим Семенов.

Один вариант, по словам авторов, более классический: с символом Валдая — колоколом и датой присвоения Валдаю статуса города. Второй вариант молодежный, «на хипстерскую тему». Позже появятся сумки и, возможно, бейсболки.

— В планах в ближайшее время расширить коллекцию еще двумя-тремя моделями футболок. К началу осени планируем выпустить несколько уютных свитшотов с лаконичными принтами. В перспективе сумки, рюкзаки и головные уборы. Мы надеемся, что наши работы постепенно поселятся не только в сувенирных лавках, но и в гостиницах, базах отдыха, — прокомментировал Александр Любавин.

Пока распространять продукцию планируют через социальную сеть «ВКонтакте» и в сувенирных магазинах Валдая — сейчас этот вопрос обсуждается. Стоимость футболки — 800 рублей.