1215

В Новгородской области спасли трех медвежат, пострадавших от браконьеров

В Новгородской области спасли трех медвежат, пострадавших от браконьеров.

Как сообщает РИА «Новости», во вторник неподалеку от обочины автодороги в Холмском районе Новгородской области случайно проезжавшие мимо автомобилисты обнаружили трех маленьких медвежат. Животным, возраст которых составлял несколько дней, угрожала неминуемая гибель.

Новорожденные медвежата были доставлены автомобилистами в Холмский районный отдел внутренних дел. Милиционеры передали их в зоологический уголок Холмского центра дополнительного образования, где животные находились около суток.

По информации из Новгородского управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных, в настоящий момент маленькие медвежата перевезены в соседнюю, Тверскую область на биостанцию «Чистый лес», специализирующуюся на выхаживании медвежат, оставшихся без медведиц. Состояние животных охотоведы оценили как удовлетворительное.

Предполагается, что после того, как медвежата подрастут на биостанции, их летом вновь выпустят в холмские леса.

Неподалеку с местом находки животных, рядом с территорией Рдейского заповедника, сотрудники охотнадзора и милиции в ходе обследования обнаружили пустую берлогу со следами крови.

По словам специалистов, медведица была ранена в упор выстрелами из охотничьего ружья. На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили гильзы.

Чтобы определить браконьера, оперативники изъяли у нескольких местных охотников их ружья. Милиционеры надеются в точности определить браконьера, стрелявшего в медведицу.

«Подраненное животное не представляет особой опасности для населения, если только его не трогать», - считают холмские охотоведы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».